wpcf63463c.png
wp8e5d8c25.png

Cours d’oenologie à Chaumont-Gistoux

wpa7e35adb.png
wp9b596acc.png
wp6396f1e1.png
wpf3e2eab4.png
wp22f6197a.png

Contact: Didier Raymaekers – bouchonez@gmail.com – 0486/93.93.95

 

Soirée du 28 mars 2020: Le Bordelais - 1è partie

Le vignoble de Bordeaux est sans doute le plus renommé du monde. Il produit quelques vins parmi les plus célèbres et les plus … chers de la planète.

Nous vous proposons deux soirées afin de vous faire découvrir tous les secrets de cette région.

La première soirée vous présentera l’histoire de la région, ses particularités, le concept de châteaux ainsi que les cépages et la pratique des assemblages.

La dégustation sera consacrée aux vins blancs secs (Entre-Deux-Mers, Graves, Pessac-Léognan, …) et liquoreux  (Cérons, Barsac, Sauternes, …).

 

Programme de la soirée:

  • Introduction
  • Histoire
  • Repères: taille du vignoble, quantités produites, …
  • Les châteaux
  • Les cépages
  • Situation, sol et climat
  • Dégustation de vins blancs
  • Buffet

 

Date: le samedi 28 mars 2020 à 18h30 à Chaumont-Gistoux   - Complet - Ce cours est reporté à une date ultérieure

 

PAF: 75 € (140 € pour la participation aux deux soirées Bordeaux)

 

Inscription: Merci de confirmer votre présence par e-mail ou téléphone