wpf3e2eab4.png
wp22f6197a.png

Contact: Didier Raymaekers – bouchonez@gmail.com – 0486/93.93.95

 

wpf776d1d2.png
wp22f6197a.png
wpa7e35adb.png
wp9b596acc.png

Cours d’oenologie à Chaumont-Gistoux

wp6396f1e1.png
wp313e89a9.png

Principes des cours

Les cours d'œnologie de BouchÔnez sont organisés dans notre local de dégustation à Chaumont-Gistoux.

Chaque soirée, d'une durée d'environ trois heures, commence par une introduction théorique sur le sujet abordé, illustrée à l'aide d'une présentation Powerpoint dont vous recevrez une copie.

Une sélection de vins est ensuite dégustée et commentée.

Enfin, un buffet permet de profiter des bouteilles entamées lors de la dégustation et de prolonger la discussion.

On pourrait résumer notre philosophie  comme suit: professionnalisme, convivialité et indépendance.

Professionnalisme car chaque soirée commence par un vrai cours théorique où vous développerez vous connaissances et se poursuit par une dégustation commentée d’une sélection de vins.

Convivialité car être professionnel ne suffit pas, il faut également que la soirée se déroule dans la bonne humeur et soit agréable pour tous. Pour renforcer cet aspect, tous les cours se déroulent en petits groupes de 10 personnes maximum.

Indépendance car nous ne sommes liés à aucun magasin ou fournisseur de vins. Nos sélections sont donc uniquement basées sur le plaisir et la qualité.

 

Les cours sont donnés par Didier Raymaekers, amateur et passionné de vins depuis plus de 25 ans, qui s’est formé entre autres à l’ULB, à l’Ecole des Vins de Paris et à l’Ecole des vins de Beaune.

Il est également un des professeurs de l’école Inter Wine & Dine à Bruxelles.

wpe2eb0e25_0f.jpg
wp8e7ecbcd_0f.jpg

© S. Debauve

© S. Debauve

wp0b104801_0f.jpg

© S. Debauve